jueves, marzo 28, 2024

James Rodríguez protagonista en empate entre Everton y Liverpool

James Rodríguez fue titular con Everton en el empate 2-2 con Liverpool en la Premier League. El colombiano realizó una asistencia.

InicioColombianos en el exteriorJames Rodríguez protagonista en empate entre Everton y Liverpool

James Rodríguez disputó los 90 minutos del encuentro entre Everton y Liverpool en lo que fue el derbi de Merseyside. El partido terminó con un 2-2 en el marcador y con Richarlison expulsado. El colombiano fue protagonista y realizó una asistencia.

El encuentro cumplió con lo que prometía en la previa. Un partido con muchas emociones, varios goles, mucha intensidad y buen fútbol. Liverpool estuvo dos veces adelante en el marcador y Everton logró sellar el empate.

James Rodríguez asistencia para gol de Michael Keane

James Rodríguez con Everton
James Rodríguez con Everton. Foto: Everton

En la primera parte el encuentro fue dominado por Liverpool que quiso imponer su ritmo y buscó atacar con mucha intensidad. Sadio Mané logró anotar el primer gol del partido. Los ‘Reds’ tenían la ventaja y buscaban ampliar el marcador. Everton reaccionó y comenzó a presionar alto.

Un tiro de esquina terminó en un centro perfecto de James Rodríguez que se cerró en el área y terminó en un cabezazo de Michael Keane que empató el partido. Cuarta asistencia del colombiano con los ‘Toffees’. El encuentro siguió con opciones para los dos equipos pero llegaron los 45 minutos y el partido se fue al descanso.

Dos goles más, una expulsión y polémica en la segunda parte

Calvert Lewin y Everton. Foto: Everton Twitter

En la segunda parte del partido Everton fue más intenso en ataque, generó algunas opciones claras y Liverpool aprovechaba los espacios para intentar sorprender Pickford. James Rodríguez filtró un pase con mucha precisión para Richarlison que cabeceó y mandó el balón al palo.

Mohamed Salah aprovechó un error de Yerry Mina que no despejó bien la pelota y con un potente remate marcó el segundo para el equipo de Jürgen Klopp. Everton Reaccionó, pase de James a Richarlison que centró y Calvert-Lewin marcó el empate. Partidazo en el Goodison Park.

Richarlison entró de manera agresiva sobre Henderson y vio la cartulina roja sobre el final del partido. Una polémica terminaría de cerrar el encuentro. Una anotación de Henderson fue invalidada por fuera de juego que revisó el VAR.

Empate en el marcador, Everton sigue sin perder en la Premier League y se mantiene como líder de la tabla. Los de Liverpool han sumado un solo punto en dos partidos y se van con la molestia del gol anulado por el VAR.

El siguiente partido de Everton será ante Southampton y en el que no podrá contar con el brasileño. Liverpool por su parte visitará al Ajax en el primer duelo de la Champions League en la fase de grupos, luego recibirán en su casa al Sheffield United.