jueves, marzo 28, 2024

Falcao vuelve al gol… y Galatasaray vuelve a perder

InicioColombianos en el exteriorFalcao vuelve al gol... y Galatasaray vuelve a perder

Falcao García se reportó con una anotación en el último encuentro de Galatasaray ante Alanyaspor por la Superliga de Turquía. Es la segunda derrota en línea para los dirigidos por Fatih Terim. El delantero colombiano jugó 45 minutos y fue sustituido.

‘El Tigre’ pasa por un buen momento. Con la Selección Colombia anotó un gol ante Chile y ya suma 35 anotaciones con la ‘Tricolor’ y se mantiene como el máximo goleador histórico. En su regreso al club turco, el delantero anotó e único gol para Galatasaray que terminó perdiendo por 2-1.

El colombiano ya suma cuatro anotaciones en la temporada y es el segundo máximo goleador de la Superliga de Turquía, se encuentra por debajo de Davidson Pereira del Alanyanspor que suma cinco tantos y también marcó ante Galatasaray.

También puedes leer: James Rodríguez y los números que molestan a la hinchada del Real Madrid

Falcao, poder goleador en un Galatasaray discreto

Radamel Falcao García con Galatasaray. Foto: Galatasaray

Falcao pasa por un buen momento futbolístico en Galatasaray. Es el goleador del equipo y uno de los máximos anotadores de la Superliga de Turquía. También se reportó con una anotación en el último encuentro de la Selección Colombia. El delantero de 34 años sigue siendo determinante para su equipo y es uno de los líderes dentro del campo de juego.

En el encuentro que se disputó en el Türk Telekom Arena, el equipo de Fatih Terim dominó en la primera parte y logró irse adelante con una anotación de Falcao que convirtió desde los once pasos. A dos minutos de terminar la primera parte, El Babacar anotó y el encuentro se fue al descanso con un empate en el marcador.

El delantero colombiano fue sustituido al iniciar la segunda parte del encuentro, algo que ocasionó muchas inquietudes debido al buen partido que estaba teniendo ‘El Tigre’. El técnico Faith Terim en rueda de prensa tras el partido dio a conocer la razón por la que decidió cambiarlo en la segunda parte.

Cuando parecía que el partido se iba a ir con un empate en el marcador, el goleador de la Superliga de Turquía, Davidson, anotó al 90+5 lo que sería el gol del triunfo para Alanyaspor que se mantiene como líder de la tabla de posiciones, mientras que, Galatasaray acumula dos derrotas en bloque.

Fatih Terim y la razón por la que sacó a Falcao del partido

Fatih Terim. Foto: Galatasaray

El técnico en rueda de prensa fue preguntado por la decisión de sustituir al delantero colombiano a lo que aseguró que fue por una decisión técnica y afirmó que Falcao no está en condiciones de jugar como el único delantero en punta.

«Falcao no está en condiciones de jugar como el único delantero en un equipo que ha regresado al 4-4-1 en la segunda mitad y no está en condiciones de hacer tanto esfuerzo (…) Llevé adelante a Babel, que estaba más preparado en el juego. El jugador allí tenía que sostener el balón con nosotros. Este es un cambio táctico. Si hubiera tenido 11 jugadores en el medio tiempo no habría eliminado a Falcao. Necesariamente queríamos un centro del campo más fuerte. Creo que lo hice bien. Expectativas del nombre Falcao. cada vez más alto. Espero que sea mejor «, aseguró.