viernes, marzo 29, 2024

Brasil logra marcar ante Ecuador, pero el gol es anulado por fuera de lugar

Brasil registraba el tanto que lo adelantaba ante Ecuador, sin embargo, un fuera de lugar invalidó el gol.

InicioInternacionalBrasil logra marcar ante Ecuador, pero el gol es anulado por fuera...

En un partido que aún se mantiene sobre cero, Brasil había logrado su primer tanto ante Ecuador, sin embargo, el gol fue invalidado por el árbitro, debido a un fuera de lugar.

Esta noche de viernes concluye la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022. Brasil enfrenta en Portoalegre a la Selección de Ecuador. El partido actualmente registra un 0:0 en el marcador. Pese a lo anterior, al minuto 42, la verdeamarelha logró encontrar su primer gol, el cual, tan pronto fue marcado, se anuló por el fuera de lugar del delantero brasileño, Gabriel Barbosa.

Con este resultado parcial, Brasil sigue como el líder de la eliminatoria al registrar 13 puntos y ganar los cuatro partidos que disputó previamente, contra Bolivia, Perú, Venezuela y Uruguay.

Por su parte, Ecuador ha ganado tres partidos ante Uruguay, Bolivia y Colombia. Con una derrota ante Argentina.

El partido presentó en sus minutos iniciales, a una Selección de Ecuador que apostaba por la presión en casi todo el terreno de juego, pero, con el transcurso del partido, Brasil ha sabido infiltrarse en la zona defendida por Ecuador, apostando por el control de la pelota y un juego rápido.

Gabriel Barbosa con la Selección de Brasil
Gabriel Barbosa en un entrenamiento con la Selección de Brasil. El delantero había puesto el primer gol del encuentro pero fue anulado porque él se encontraba en fuera de lugar. Imagen tomada de: Seleção Brasileira de Futebol @cbf_futebol vía Instagram.

El gol que adelantaba a Brasil frente a Ecuador pero fue anulado por fuera de lugar

En el minuto 42 del encuentro, el zaguero, Gabriel Barbosa, definía en el área chica luego de recibir un centro. Sin embargo, al momento de ejecutar la maniobra, el futbolista se encontraba en posición adelantada, la cual, el árbitro evidenció y, posteriormente, dio por invalidado el tanto.

Gabriel Barbosa con la Selección de Brasil frente a Ecuador
Gabriel Barbosa al momento de la anulación de su gol frente a Ecuador.

Con este resultado parcial, Brasil y Ecuador suman cinco empates en sus últimos 25 choques. La última vez que se registró victoria del cuadro dirigido en la actualidad, por Gustavo Alfaro, fue en Quito, para la eliminatoria al Mundial de Alemania 2006.

Andrea Castellanos
Comunicadora Social - Periodista, egresada de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Apasionada por el fútbol y el ciclismo. Amante del cine y series de súper héroes.